Previous Entry Share Next Entry
Задолбала управляющая компания
isemus
Вчера в очередной раз управляющая компания нашего района УК «Павшино» отключила горячую воду во всем районе. Представители компании говорят, что это все из-за неуплаты коммунальных платежей, хотя по закону отключать горячую воду они не могут впринципе.
Совершенно очевидно, что УК само задолжало поставщикам услуг, а все получаемые от народа деньги украдены.
Уже написал жалобу в прокуратуру и жилищную инспекцию. Посмотрим, что это даст.
УК является дочкой крупнейшего в Москве застройщик СУ-155 и руки у них длинные — так просто не сдадутся.

Что можно говорить о выборах президента или правящей партии, когда мы сами даже собственным жильем распорядиться не в состоянии.

Надо что-то менять. Будут митинги, письма, жалобы и нормальные выборы.
Если есть возможность, как-то это поднять на слух (написать в газете или еще как-то привлечь внимание), то буду благодарен. Понимаю, что отключение воды — это не убийство и не мраморная ванна для ФСО, но награбили эти воришки не мало, а начинать менять положение дел вокруг с чего-то надо. Уж по крайней мере буду стараться влиять на то, на что смогу.

  • 1
(Deleted comment)
Бойлер есть. Разве дело в этом?
Дело в том, что тебя разводят везде направо и налево. А мы всегда только отмахиваемся: "у меня работа" и "где мне на это время найти".

Представьте, что вы приходите в магазин, платите деньги, а продавец вас посылает куда подальше без товара. Какая ваша реакция будет?

Так чем эта ситуация отличается? Ты приносишь свои деньги, на них начальник УК строит себе дачу, а ты остаешься без того товара, за который заплатил.
Потом только плачем, как плохо у нас жить. Но виноваты сами.
(Frozen) (Parent) (Thread)

(Deleted comment)
У нас народ, как раз такой.
Думаю, начальник УК с помощью охраны сам может кому угодно по морде понадавать.
Толку-то?
Дать в морду мы можем, а вот законно отстоять свои права — нет.
(Frozen) (Parent) (Thread)

(Deleted comment)
Вот и нет. Есть законы, по которым УК не имеет права отключать горячую воду впринципе, чтобы не происходило. Кроме технических неполадок, конечно.
Плюс ко всему на них можно подать в суд и расторгнуть договор за неоказание услуг. Но тут нужен хороший юрист.
Еще вы имеете право создать ТСЖ дома, которое будет либо само нанимать работников и заключать договора с поставщиками услуг, либо выбрать достойную УК, которой передать эти права.
Все можно сделать, если захотеть. Пока сами не научимся меня хоть что-то вокруг, никто за нас этого не сделает. Так и будет гниль, да разруха кругом.
(Frozen) (Parent) (Thread)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account